Principi base della degustazione in tre atti

Dopo la pausa estiva, un corso di avvicinamento al vino completo e in tre appuntamenti, “ché perder tempo a chi più sa più spiace”. Incontro 1 – L’analisi organolettica Incontro 2 – La vinificazione in bianco e in rosso Incontro 3 – La spumantizzazione Docente: Fabio Turchetti Giornalista e responsabile Lazio per la guida Slow Wine… Continua a leggere Principi base della degustazione in tre atti

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Il vino in cucina

Per gli amanti del vino più incalliti immaginare un pasto senza un calice di vino in abbinamento è un’occasione persa, vale lo stesso per chi quel pasto lo cucina? Chi non si ricorda della mamma che “sfuma” la scaloppina col vino bianco o dello chef famoso che “flamba” una pietanza in TV? Cucinare col vino… Continua a leggere Il vino in cucina

Gli aromi del vino

Il vino non è un alimento o una medicina, ma una bevanda da consumare quando si ha voglia di provare piacere, per cui oltre al gusto è molto importante che abbia degli aromi piacevoli al naso (e magari che sia anche bello da vedere). Anche chi non è esperto, infatti, prima di assaggiare un vino… Continua a leggere Gli aromi del vino

Principi di degustazione in tre atti

Prima della pausa estiva, un corso di avvicinamento al vino completo e in tre appuntamenti. Incontro 1 – L’analisi organolettica Incontro 2 – La vinificazione in bianco e in rosso Incontro 3 – La spumantizzazione   Docente: Fabio Turchetti Giornalista e responsabile Lazio per la guida Slow Wine   Proponiamo in degustazione quattro vini bianchi,… Continua a leggere Principi di degustazione in tre atti

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Degustazione: La vie en rose

Perché scegliere un rosato? Fresco, profumato e godibilissimo fino all’ultimo sorso. Sotto una veste apparentemente tenue e timida, c’è un mondo da scoprire: un giusto mix tra aromaticità, freschezza, sapidità e grado alcolico. A cura dei Degustatori Winedo Vini in assaggio: Azienda agricola Binomio – Binomio 2014 Kobler – Kotzner 2016 I custodi delle vigne dell’Etna –… Continua a leggere Degustazione: La vie en rose

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I vini vulcanici italiani

L’Italia è da sempre rinomata per le caratteristiche uniche del suo territorio. Dal punto di vista geologico, questa unicità è frutto dell’intensa attività sismica che nei millenni ha dato vita ad una spina dorsale montuosa che collega il meridione fino alle Alpi dolomitiche. Lungo questa straordinaria conformazione montuosa, troviamo una distesa di terreni vulcanici distribuiti… Continua a leggere I vini vulcanici italiani